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Besser Vollkorn

Ernährungsumstellung

Besser Vollkorn

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    Besser Vollkorn
    Besser Vollkorn Foto: photocrew

    Das sei sinnvoll, sagt die Diätassistentin und Ernährungstherapeutin Delia Winke. Der Grund: In den Randschichten des Getreides stecken ordentlich Ballaststoffe - also unverdauliche Faserstoffe, die im Magen aufquellen.

    Länger satt

    Die Folge: Nach der Roggenvollkorn-Stulle lässt der Hunger länger auf sich warten als nach dem Buttertoast. Außerdem sind die Ballaststoffe hilfreich für die Darmflora und damit für die Verdauung.

    Zu beachten ist allerdings, dass nicht jeder Darm davon angetan ist, wenn er plötzlich mit vielen Vollkornprodukten zu tun hat. Winke rät deshalb: «Man sollte die Menge langsam steigern und mehr trinken." (tmn) Hier finden Sie mehr Informationen zum Thema Ernährung.

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